Сгущенное молоко

25 марта 2024

Ингредиенты:

Молоко - 2 л;

Сахар - 0,5 кг;

Сода - 1/3 ч.л

Приготовление

Для приготовления сгущенки понадобится емкость наподобие тазика, толщина стенок значения не имеет. Отправляем туда ингредиенты, ставим на средний огонь, желательно с рассекателем (это штука, предназначенная для распределения тепла на большую поверхность и равномерного прогревания пищи на плите). Молоко вываривается в течение долгого времени и темнеет. Как только цвет становится как на фото, необходимо внимательно следить, чтобы сгущенка не подгорела. Когда консистенция сгущенки становится схожей с магазинной, можно выключать. Осталось процедить сквозь сито и остудить, теперь блюдо готово к употреблению.