Сгущенное молоко
Ингредиенты:
Молоко - 2 л;
Сахар - 0,5 кг;
Сода - 1/3 ч.л
Приготовление
Для приготовления сгущенки понадобится емкость наподобие тазика, толщина стенок значения не имеет. Отправляем туда ингредиенты, ставим на средний огонь, желательно с рассекателем (это штука, предназначенная для распределения тепла на большую поверхность и равномерного прогревания пищи на плите). Молоко вываривается в течение долгого времени и темнеет. Как только цвет становится как на фото, необходимо внимательно следить, чтобы сгущенка не подгорела. Когда консистенция сгущенки становится схожей с магазинной, можно выключать. Осталось процедить сквозь сито и остудить, теперь блюдо готово к употреблению.
0 комментариев